top of page

Nom latin : Boswellia Carterii.
Partie de la plante utilisée : résine.
Source : Somalie
Méthode d'extraction : Distillation à la vapeur.

Dilution à 5% dans l'huile de pépins de raisin

Achetez de l'huile essentielle d'encens en ligne : qualité supérieure et arôme distinctif
Cette huile essentielle d'encens en gros est distillée à la vapeur à partir de la résine de l'arbre Boswellia carterii, de la famille des Burseraceae, et est également connue sous le nom d'Oliban. Le mot est dérivé du franc français signifiant luxuriant et fut, avec la myrrhe, la première gomme à être utilisée comme encens.

L’arbre est originaire du Moyen-Orient et existerait sous forme de bonsaï naturel dans cette terre aride. On dit que l’encens symbolise la divinité.

Cette huile est la plus appréciée en aromathérapie pour ses propriétés calmantes. On dit qu’il aide à guérir les blessures et à prévenir les cicatrices. Il est utilisé pour tonifier le visage, éliminer les rides et éviter les vergetures dans les produits cosmétiques.

L'huile essentielle d'encens a été utilisée pour soulager l'anxiété, le stress, l'asthme, la bronchite, la laryngite et la mauvaise toux. C'est un tonique général de l'utérus, il a un effet calmant pendant le travail et aide à soulager les menstruations abondantes. C’est très utile pendant la méditation. A éviter pendant la grossesse.

Les anciens Égyptiens brûlaient de l’encens comme encens sacré et l’utilisaient comme masque facial. Ils broyaient la résine brûlée en une poudre appelée khôl, utilisée pour mettre en valeur les yeux.

Les yeux bordés de khôl sont couramment vus dans l'art égyptien. La première trace de l'utilisation de l'encens a été trouvée dans une inscription funéraire de la reine égyptienne Hatshepsout du XVe siècle avant JC. On l'utilisait pour fumiger les malades, pour bannir les mauvais esprits.

Découvrez l'arôme captivant et les bienfaits thérapeutiques de l'huile essentielle d'encens en gros. Achetez maintenant et découvrez l'attrait intemporel de cette huile sacrée pour la méditation, la relaxation et plus encore.

Huile essentielle d'encens 10ml

Huile essentielle d'encens 10ml

SKU : eo-17
3,50 €Prix
    bottom of page